妊娠中の鶏肉とトキソプラズマ
person30代/女性 -
今、妊娠12週です。
本日、お肉屋さんで揚げてもらった鶏のササミカツを食べました。
パサついていなくて、とてもしっとりした食感でしたが、色は変わっていて、さくっと揚がっていたので、気にせず食べていましたが、中心あたりが、ほんのすこしだけ、うっすらピンクのように感じました。
手のひらサイズの結構大きなカツの大部分を食べてしまいましたが、トキソプラズマの感染は大丈夫でしょうか?
初期の検査で、抗体がなかったので、心配です。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。