トキソプラズマの感染について
person30代/女性 -
私は現在、妊娠30週の妊婦です。トキソプラズマの感染について教えてください。私にはトキソプラズマの抗体がありません。本日、冷凍のコロッケを油で揚げたのですが、表面はこんがり揚がっていたのですが、一口食べてみたら、中がまだ冷たいままでした。コロッケの原材料は、馬鈴薯、コーン、たまねぎ、砂糖、小麦粉、食塩、パン粉、植物油、小麦粉、粉末卵白、ショートニング、加工デンプン、増粘多糖類、カロチノイド色素です。「加熱してないので、加熱してお召し上がりください」と記載があるものです。中まで熱が通っておらず一口食べてしまったのですが、このようなことでトキソプラズマに感染することはありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。