妊娠中の牛肉のトキソプラズマの危険性について
person30代/女性 -
妊娠中の牛肉のトキソプラズマについてです。
妊娠14週です。先日、お弁当をいただき、ステーキが入っていたので食べました。中が赤かったので気になりましたが、せっかくいただいたので食べてしまいました。食べた後にそういえば、生肉は妊娠中はだめだったかも…と調べました。
後でお店に確認したら国産の牛肉で、ミディアムに焼いてるので中が赤く見えるとのことでした。
トキソプラズマに感染してる可能性はありますか。このような中が赤いお肉は妊娠中は食べない方がいいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。