妊娠中の牛肉のトキソプラズマの危険性について
person30代/女性 -
妊娠中の牛肉のトキソプラズマについてです。
妊娠14週です。先日、お弁当をいただき、ステーキが入っていたので食べました。中が赤かったので気になりましたが、せっかくいただいたので食べてしまいました。食べた後にそういえば、生肉は妊娠中はだめだったかも…と調べました。
後でお店に確認したら国産の牛肉で、ミディアムに焼いてるので中が赤く見えるとのことでした。
トキソプラズマに感染してる可能性はありますか。このような中が赤いお肉は妊娠中は食べない方がいいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。