腐った鶏肉 妊娠中
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
14週の妊婦です。
母が遊びに来てくれていて、母が作ったけんちん汁と親子丼を食べました。食べ終わってからうちの冷凍庫に入れっぱなしだった鶏肉を使って調理したことがわかりました。買って来てすぐに冷凍したものなのか?いつ買ってきたものなのか?私も覚えていないくらいなので、随分前から冷凍庫に入っていたのだと思います。味は普通に美味しく、腐っている感じもしなかったですし、母に聞くと、変な臭いもなかったから使ったと言っていますが、食べてしまってから胎児に何か影響がないか心配になってしまっています。
もし腐っていたり、傷んでいた場合の食中毒の危険性、胎児への影響などを教えていただきたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。