妊娠初期の豚肉生焼けの影響
person20代/女性 -
妊娠6週目です。
昨日の夜豚こま肉の唐揚げを食べたのですが、
ひとつだけ中が生焼けだったような気がしました。赤くはなかったので食べましたが、火の通ってるものより、見た目が真ん中がベチャッとしていた感じがして、また醤油に付けてたので赤くなかっただけなのではと、食べてから不安です。
来週初診に行くのですが、猫を飼っているのでトキソプラズマの抗体検査を受ける予定でしたが、もう少しずらして生肉を食べたことで感染していないか確認した方がいいでしょうか?
それとも初診の際に一度検査し、一ヶ月後などにもう1度した方がいいですか?
怪しいかなぁと思ったのに食べてしまったことに後悔しています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。