白米とパンの血糖値の違い

person30代/女性 -

第一子の妊娠時に妊娠糖尿病になり産後も自己測定器で血糖値を定期的に測っているのですが、パンと白米でかなりの差が出ます。
白米はだいたい100gなのですが、食後二時間値が120前後、たまに150など出ます。
しかしパンは白米100gの糖質よりはるかに多い量を食べても食後二時間には80~90台です。
これは私の体質と考えられますか?

それと、100gの白米の糖質が約36gほどなんですが、この量で食後二時間値120酷い時は150も出るのに病院で75gOGTTをしたら二時間値が80台で正常と診断されるのですがこの違いにも疑問があります。
糖質75gよりもかなり低い糖質の36gの白米の時の方が血糖値が高いのはなぜでしょう?

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