生焼け鶏肉での食中毒
person40代/女性 -
今日のお昼の外食、鶏肉、チキン南蛮の中が赤く食べてしまいましたが…以前、鶏肉に火が通っていないのを食べた方が食中毒になり、その後、ギランバレー症候群になったというのを見て心配になりました。後でお店に聞いたら、やはりいつもの175度より10度くらい
低い温度でしたと。5分揚げたそうです。大丈夫でしょうか?宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。