妊娠中の粉チーズに関して
person30代/女性 -
本日、外食のイタリアンでパスタに粉チーズがかかったものを食べてしまいました。少しは避けましたが、口にも入っていると思われます。
お店に確認したところ、グラナパダーノでイタリア産との事でした。
ハード系のチーズでナチュラルチーズに入る?そうです
食べてしまった私がいけないのですが、リステリア菌感染が心配です。
・症状はどのくらいの期間でどんな症状が顕著に出ますでしょうか?
・胎児への影響は大丈夫でしょうか?
ご回答頂けると幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。