煮物にした手羽元を食べて
person40代/女性 -
鶏肉を煮物にして食べたのですが一つ食べた時に臭いので他は捨て一緒に煮た大根を食べました。
鶏肉が傷んでいたのかもしれないのですが加熱して食べても食中毒を起こすことはあるのでしょうか?またこういった場合食べて何時間後に症状が出ますか?
凄く怖くて食べてしまった事を後悔しております。
また、食べた後の予防法はないのでしょうか?
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。