手指のパックリ割れと黄色ブドウ球菌

person30代/女性 -

一週間ほど前から、手の指のパックリ割れに悩まされています。左右ともにでき、あちこちが切れ、数日前から、ポリ手袋をしないと痛くて家事もできないほどです。
気になったのが、傷口に増殖するという黄色ブドウ球菌。毒素は食中毒の元になるとも聞きます。
一週間も傷だらけなら、私の手は黄色ブドウ球菌だらけでしょうか?
ここ数日は、一日に何度か、ドルマイコーチ軟膏(子供の飛び火予防に買っていました)を付けていますが、なかなか治らずひどくなるばかり。
素手で戸など触ることは、菌を撒き散らしている行為でしょうか?
幼い子供が二人おり、上の子が季節柄か食べ物が脂っこかったのか、一昨日、今日と、一回ずつ中程度の腹痛を伴う軽い下痢をしており、気になります。私の手のせいではないかと。
どうすれば拡散を防げるでしょうか?

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