妊娠初期のトキソプラズマについて
person20代/女性 -
いつもお世話になります。
妊娠初期のトキソプラズマについて教えてください。
妊娠4週ぐらいであろう昨日に、焼肉を食べて、その中の一部のお肉(牛ハラミ)がまだレアな状態でした。
初期での感染だと胎児が重篤な状態になりやすいと聞いたので、心配になりました。やはり牛肉でもトキソプラズマになる事はあるでしょうか?
また、他の方が質問された回答に、胎盤がまだできていないなら大丈夫と言うような回答がありました。
妊娠4週ぐらいなら極めて感染が低いのでしょうか?
来週初めて病院に行こうと思っておりますが、少し不安になりましたのでこちらで質問させていただきます。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。