妊娠中 缶詰め、添加物の影響
person30代/女性 -
現在、妊娠28週です。 先日、昼食にサラダをよく食べる影響について質問したものですが、再度よろしくお願いします。
職場に併設のカフェで、昼食に週3、4回ほどサラダランチを食べるのですが、そのサラダのトッピングに缶詰めのグレープフルーツが毎回のっています。だいたい量として五切れぐらいです。 缶詰めの食べ物は缶の成分(?)が妊娠中には良くないという影響があるとも聞いたことがあり、急に心配になりました。また、添加物として塩化カルシウムが入っているようなので、妊娠への影響について教えてください。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。