カンピロバクター トキソプラズマの可能性
person20代/女性 -
35週になる妊婦です。
シチューを作りました。
はじめ鶏肉を菜箸で炒めました。
野菜を入れる際に、ヘラに変え炒めました。このとき少し赤い肉はありました。
水を測って鍋入れ、その計量カップへヘラをいれました。
最後に牛乳を入れるときもその計量カップを使いました。牛乳を入れる前に水洗いしましたが洗剤ではあらってません。
牛乳を入れて少しして味見をしたのですが、もしかしたらヘラについていた生の鶏肉が計量カップについていて、それを口にしたかもしれません。
トキソプラズマやカンピロバクターになる可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。