鶏肉の食中毒について
person30代/女性 -
鶏肉の食中毒について質問です。晩御飯に、手羽中半割という骨つき鶏肉を照り焼きにしたのですが、ふたをして弱火でじっくり煮込んだつもりが弱火すぎたのか軟骨のあたりが赤く、気がつかずに子供が食べてしまいました。他のは全て加熱されていたようなのですが、一つだけ骨の周りがかなり赤かったです。もしあたったとしたら、いつごろに症状が出てくるでしょうか?よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。