食品のカビについて
person乳幼児/男性 -
カビについて質問させてください。
先程、冷蔵庫の整理をしていたところ、陶器の容器に入った漬物があり、開けてみると白いふわふわのカビが生えていました…
中身は袋に入れて捨て、容器は熱湯をかけて洗剤で洗いました。
以前テレビでカビの生えたものが入った容器を開けるとカビが舞うと言っていました。
そこで何点か気になることがあります。
1:洗った容器はそのまま使っても大丈夫でしょうか?
2:シンクの掃除もした方がいいのでしょうか?
3:シンクの横で容器を開けたのですが、そこも掃除した方がいいのでしょうか?
4:作業をした後、そのままの服で赤ちゃんに授乳をしたのですが、影響はありますか?
5:作業をした後、くしゃみが頻繁に出るのですがカビのせいでしょうか?
以上です。
自分の不注意ながら気持ちが悪くて仕方ありません。
そのまま授乳をしてしまったことも気になりだしました。
御回答よろしくお願いします。
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