食中毒の恐れ。
person乳幼児/女性 -
今日のお昼(13時ごろ)に、2歳の息子とスープを飲みました。
そのスープは、2日前の夜に自宅で調理したものです。
材料は、卵、トマト、玉ねぎ、にら、白ネギ、人参、中華スープの素です。
2日間、冷蔵庫で保存してました。
先ほど、そのスープを冷蔵庫から出したところ、生ゴミのような匂いがしました。
けれど、味もスープ自体の匂いも大丈夫そうだったので、2歳の息子と食べました。
その後、私だけ気持ち悪くなってます。下痢などは無いです。
この場合、どんな食中毒にかかってしまう可能性があるでしょうか。
今から、何時間後に発症する可能性が高いでしょうか。
本当に、自分の軽率な行動を悔いています。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。