生焼けの鶏肉を食べたかもしれない
person40代/女性 -
お世話になっております。
本日のお昼にお友達の家でクリスピーチキンを食べたのですが、食べた時の食感が一部プニプニしており、もしかしたら生焼けだったのではと不安です。
クリスピーチキンは下味がついており、冷凍され市販されているものです。
170度で5分加熱と書いてあり、友達はその通りに調理したと言っていました。
鶏肉は生焼けの場合、カンビロバクターに感染する確率が高いのでしょうか?
またカンビロバクター後にギランバレーを発症することがあるとテレビで放送していましたが発症する確率はどの程度ですか?
子供もいるため不安です。
食中毒になる可能性は高いですか?
お忙しいとは思いますが、ご回答よろしくお願い致します。
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