妊娠中に生肉を食べた場合のトキソプラズマ検査につい
person20代/女性 -
現在妊娠16週です。
妊娠が発覚してから今まで、生肉のマリネやレアステーキなどを何度か食べてしまいました。
妊娠9週目の時にトキソプラズマ検査を受け陰性でしたが、その後陽転してないか心配なため再度検査を受けることにしました。
この場合、検査を受ける時期はいつ頃が良いのでしょうか?
最後に感染の可能性があるものを食べてから二週間後に検査に行こうと考えておりますが、それで問題ないでしょうか?
ご回答頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。