妊娠中の牛肉ステーキでトキソプラズマ感染の可能性
person30代/女性 -
妊娠35週の妊婦です。トキソプラズマ感染についての相談です。
現在切迫早産で入院しており、病院食でヒレステーキが出ました。中心部に少しピンク色が残っているのが気にはなりましたが、産婦人科で出されたので大丈夫だろうと食べました。
ただ、後々考えると、こちらの産婦人科では、出産後の患者さんと私のような妊娠中の患者は同じメニューで、出産後のお祝い膳として、ステーキが出されているので、出産後であればレアステーキも問題ないので出されたのではないかと気になっております。
1、病院食からのトキソプラズマ感染の可能性はありますか?
2、中心部のみ若干のピンク色が残っている牛ヒレステーキから感染する可能性はありますか?
看護師さんにも相談してみようとは思うのですが、先生方のご意見も頂戴できれば有難いです。
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