レアハンバーグ?O157の不安
person10代/男性 -
今日、外食をしてハンバーグを食べました。
石垣牛100%で生でも食べられるお肉をレアで焼いて出すと書いてあったので、レアではなくよく焼いて下さいとお願いしたところ、
オーブンで限界まで焼くのであとは小さな鉄板みたいなもので自分でお好みで焼いて食べてくださいと言われました。
店内が暗めだったのでよくわからないのですが、出来上がったものはオーブンで焼いたのに中がまだらに赤かったように思います。それを小さな鉄板で表面は焼いて食べましたが中まで焼けていたとは思えません。
10歳の子供も同じような感じで食べました。
お店の紹介には「石垣から直接仕入れた新鮮な生でも食べられる安全なお肉」とは書いてありましたが、子供にレアかもしれないハンバーグを食べさせてしまったことを後悔しています。
ネットなどみると生のハンバーグは危険だとたくさん書いてあり、
O157になるのではないかと不安で仕方ないです。
もう、食べてしまったのでどうしようもないですが…何日くらい様子をみてどのようなことに注意をしたらいいですか?
不安です。
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