胃腸炎の食事について

person30代/女性 -

11日に軟便になり、12日夕方から酷い水下痢になりました。1日10回以上の下痢がありましたが、嘔吐はありませんでした。熱は15日に38,8度になりましたが、熱はそれだけです。ウイルス性の胃腸炎と言われました。
酷い時は水を飲んだけでお腹がぐるぐるいって痛くなり、下痢しました。その為、食事があまり食べられない状態が続き今日までで5キロ痩せました。
採血では電解質やTP、Albが低くなっていました。「低栄養状態」と言われました。
主治医には「水分をとって、食べられるものを少しずつ食べて」と言われました。
今まではお粥を少しずつ食べていました。食べると下痢してしまうので食べるのが怖いし、食べるとすごく疲れてしまうから少しずつしか食べられないです。胃腸炎だけでなく貧血も進んでフラフラな状態だったのもあります。
輸血して少し楽になりましたが、まだ下痢しています。食欲もあまりありません。
でも、お粥ばかりではバランスが悪いかな、と思って昨日は野菜をくたくたに煮たにゅうめんを作りました。小さく切って柔らかく煮てよく噛んで食べたつもりですが、夜中お腹が痛くなり下痢してしまいました。見ると野菜がそのまま出てきた感じです。
下痢しているうちは柔らかく煮ても野菜は消化悪いのでしょうか?
今日はしばらくぶりに空腹を感じました。しらすでお粥を食べたのですが、しらすは大丈夫だったでしょうか?
まだ普通の食事は食べたいとは思いません。ただ、このままお粥ばかりでは炭水化物しかとれないのでバランスが悪いし、だからといって何を食べたらいいか分かりません。
たんぱく質をとらないと、と思います。まだ肉は食べる気にはなりません。しらすが残っているうちはしらすを食べたいと思いますが、卵はどうかな、とも思います。完全に下痢が治まらないうちは卵は消化悪いでしょうか?

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