ブドウ球菌などが果物についたら
person50代/女性 -
こんばんは 先日、爪の傷で相談した者です
あの後、病院に行きまして、爪に菌が入っているとのことで治療して頂きました
まだ見た目、傷が残っているように見えますが、病院の指示で何もつけないでいます
家事する時はマメにビニール手袋しています スーパーで買い物する時も気をつけていますが、品物をビニール袋に詰める時油断してりんごを素手で持ってしまい爪の傷の部分がふれてしまった気がします
心配なので、家についてから冷蔵庫の野菜室にしまいました 食後に皮をむいてレンジで加熱して食べようか、と思うのですが…
りんごの皮にブドウ球菌など菌がついたら、皮をむいて加熱したら大丈夫なのでしょうか?
その際は75℃以上1分間ぐらいあればよいのでしょうか?
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