妊娠中のアルコール摂取について
person30代/女性 -
妊娠中のアルコール摂取について
アルコール飲料を飲まないのは絶対だと思いますが、調味料のみりんや、加工品に記載されている酒精なども避けるべきでしょうか?
しょうゆにもアルコールが入っているものがたくさんありました。
お菓子にも洋酒と書かれているものがあります。
また主人が飲み会で帰ってきた日は寝室がアルコール臭くなります。一応扉はあけて部屋にこもらないようにはしていますが、こういった呼吸中のアルコールについても気にした方がいいのでしょうか?
私は全くアルコールを受け付けない体質で、注射の時のアルコール綿で拭いた後は真っ赤になります。痒いとか痛いなどはありませんが・・・
気にし始めると、加工品を含めるとたくさんのものにみりんや酒精、アルコールは使われてます。
どこまで気にするべきでしょうか?
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