膵炎食
person50代/男性 -
去年から今年にかけての年末年始に、飲み会の連発や多忙な時期が続きました。
そして今年の1月15日に、家族と焼肉に行った翌日から、吐き気と胃と背中痛があり、
ネットで色々と調べましたら、膵炎が疑われたので、病院に検査にいかねばと思いつつも、
中々行けず、また万一入院に備えて仕事のスケジュール調整なども検討していたら、
気が付いたら3月になっておりました。
それで、1月15日以降お酒は飲まず、2月16日以降は食事は3食、野菜ジュースのみにして内蔵を労わっておりました。
痛みや吐き気は徐々に改善していますが、、、、昨日スロージューサーで有機りんごと有機ニンジンに有機にんにくを少し入れて、ジュースを作って飲んだのですが、
そのジュースは、すごく糖度高く甘かったのですが、そのせいか、翌日久しぶりに少し吐き気が復活したのですが、
果物の果糖もあまり膵臓に良くないのでしょうか?
スロージューサーは酵素やビタミンがそのまま飲めるので良いと思ったのですが、、、
白米のおかゆの方がよいのでしょうか?
膵炎の食事についてアドバイス頂けましたら幸いです。
一応、今週に病院に行って検査を受けるつもりです。
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