妊娠超初期のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
トキソプラズマについて。
顕微受精の治療から先月陽性判定を受けて、妊娠5週目に入り、昨日胎嚢を確認する事が出来ました。
胎嚢が確認できたお祝いにと、ステーキを自分で焼いて食べたのですが、その時に調べたらウェルダンの方がいいという事で、ウェルダンにして焼きました。
しかし、判定日(4週目)にもステーキを食べた事を思い出しました。
その時は、妊娠してから食べてはいけないものをまだ調べず、お店で、アンガス牛をミディアムレアを食べてしまいました。
調べると、肉はミディアムやレアは、トキソプラズマに感染するリスクが高いと知りました。
今回の件で、感染したかとても心配です。赤ちゃんに感染してしまったらと…
まだ心拍確認前で、不妊治療のクリニックを卒業していない段階ですが、トキソプラズマの血液検査をした方がいいでしょうか?
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