妊娠後期の食中毒について

person20代/女性 -

妊娠35週です。
あとから聞き少し気になり始めたので質問します。パスタの茹で汁を捨てた時に少し詰まっていたのか茹で汁が排水溝からあふれでてきたらしくパスタについていた可能性があります。パスタを冷水で洗い、その後加熱していたぐつぐつしてるソースに入れていたのですが、食中毒になる可能性もありますよね?どんな症状が出たら検査したほうがいいですか?症状がでないこともありますか?胎盤から感染してしまったら不安です( ; ; )明日にでも消化器科に行って検査してもらったほうがいいですか?
胃もたれは後期からしているので現在の胃もたれや気持ち悪い感じがどちらなのかわかりません。摂取してから4.5時間経過しています。詳しく教えていただきたいです。

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