妊娠初期にナチュラルチーズを食べまたしまった。
person30代/女性 -
妊娠初期の段階(妊娠検査薬陽性反応したあと)、とろけるチーズのナチュラルチーズを食べてしまいました。ナチュラルチーズは妊娠中食べてはいけない事を後からしったのですが、ナチュラルチーズはグラタンに乗せて、オーブントースターで加熱はしたのですが、完全に加熱されているのか不安になってしまいました。
症状としては、毎朝腹痛があり、軟便や下痢をする。少し喉がいたいです。喉に関してはもう治り、風邪をひいていたのでそれだと思うのですが、リステリア菌に感染していても喉が痛いなどの症状が出る事もあると聞き心配になってしまったのですが。
もし胎児は感染していた場合、すぐに分かりますか?其れとも産まれた後にしか分かりませんか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。