妊娠20週、カンピロバクター感染の可能性があります
person20代/女性 -
妊娠20週の妊婦です。2日前に中がピンク色の鶏肉を食べてしまいました。
落し蓋をして10分は煮込みましたが、中まで火が通っていなかった可能性があります。
翌日からお腹の調子が悪く、ぐるぐると音がして、時々痛みます。下痢はありません。
カンピロバクター感染の可能性はありますか?
発熱や嘔吐、下痢はみられませんが、この程度の症状で胎児に髄膜炎が発症した例はあるのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。