豚肉によるトキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在7ヶ月になったばかりの妊婦です。
昨夜豚肉(しゃぶしゃぶ用の薄切り肉)を炒めて調理していました。豚肉は固まっていてあまり広げずに焼いたため丸まっていました。最初に豚肉だけ炒めて色が変わるくらいにして一度取り出し、また野菜と一緒に炒めました。味見をした際に、肉がまだ赤みがあるようにみえました。飲み込まず出しましたがトキソプラズマが陰性のため心配です…。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。