半生スモークサーモンを食べた後お腹を壊しました。
person20代/女性 -
同様のスモークサーモンの記事を見ましたが、不安が抜けきらないため質問させてください。
本日スモークサーモンにリステリア菌がいる可能性があるとは知らずに、鮭1匹分くらいの大きさの半生グリルを食べてしまいました。
生物は避けていたので、グリルを選びましたが、外側は色が変わり白っぽくなっているものの、中の8割方はまだ赤ピンクっぽかったです。
その後偶然かもしれませんが、1時間内にお腹を壊してしまい、とても不安です。
熱や吐き気はありません。
調べる方法が無いとのご回答は拝見しましたが、医師にかかった方が良いのでしょうか。
熱や吐き気が無ければ大丈夫でしょうか。どれくらいの期間様子を見れば良いのでしょうか。
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