妊娠中期で半生の鶏肉を食べてしまいました
person30代/女性 -
妊娠23週です。
今日昼に定食屋で鶏肉の塩焼きを食べました。
一番端の1切れを食べたところで、切り口を見ると、赤みが残っており、生のように見えました。
半生の鶏肉はトキソプラズマはじめ、いろいろな感染症や食中毒があるということで心配です。
次の妊婦検診を1週間後に控えているのですが、何か検査等受けたほうがよいでしょうか。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。