半生の鶏肉を食べたかもしれません
person30代/女性 -
36wの妊婦です。
先程夕飯で鶏肉の炒めものを食べました。一口大のものを二つ食べた辺りで、少し火の入れが甘い気がして断面を見ると、ほんの一部ですがピンクに見えました。肉から血が出たりはしていなかったです。大半は加熱され白かったですが、歯ごたえがいつもより柔らかい気がしました。
残りはレンジで加熱してから断面を確認してから食べましたが、最初に食べた分で食中毒やリステリア菌の感染の可能性はあるでしょうか?またその場合胎児に影響はありますでしょうか?
調理時間は10分くらい炒めていたと思います。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。