妊婦のししゃもの生焼けについて
person20代/女性 -
現在妊娠19週の妊婦です。
昨晩冷凍ししゃもを、片面3分ずつ+2分弱火(IHの火力2)で焼いたのですが、
焼き色がうっすらついて大丈夫だと思っていたら生焼けだったらしく、たまごの部分が柔らかく若干生臭い感じもしたため、1匹の半分ほど食べて焼き直しました。
リステリア菌やトキソプラズマに感染していないか心配です。。。
食べてから17時間ほど経ってますが体調に変化はありません。
また、冷凍庫内に、ししゃも(冷凍パック)の下に数ヶ月前から冷凍保存してる豚肉があったのも気になります。。
胎児への影響は何かありますでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。