卵アレルギー?
person乳幼児/男性 -
一歳5ヶ月の息子のことなのですが、
先程、おふのフレンチトーストを作って食べさせたのですが、食べたあとすぐに口のまわりが赤くなりました。顎の下も、首の下も。
おふは前にも食べています。原料は、小麦粉、小麦粉グルテンです。
卵も普通に食べていて、赤くなったことはないのですが、フレンチトーストにしたのでしっかりと加熱されていなかったのでしょうか?
加熱した卵が大丈夫でも、生卵がだめとゆうことはありますか?
手作りのマヨネーズを食べた時にも生卵をつかっていましたが、大丈夫でした。
これは卵アレルギーなのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。