妊娠11週 ピンクっぽいコロッケを食べた
person30代/女性 -
現在妊娠11週です。
妊娠前の血液検査ではトキソプラズマの抗体はありませんでした。
今日のお昼に、お肉屋さんで買ったコロッケを食べました。
トキソプラズマを心配して食べる前に切ってみると、少しピンクっぽいところがあったので電子レンジで温めました。
それでもなんとなくピンクっぽさが残ってるような感じがあったのですが、
買った時はまだあたたかく、コロッケ自体も薄いので、まぁ大丈夫かなと気になるところは避けて食べてしまいました。
そこまで気にしながら食べた自分が悪いのですが、トキソプラズマに感染してしまったのではないかと不安を感じています。
トキソプラズマの感染の可能性はありますか?
また、ちょうど10日後の来週の水曜日に検診で初期の血液検査を行うそうです。
そこで元々トキソプラズマをまた調べてもらおうと思っていたのですが、もし感染していたとしたら10日後では検査は早すぎるでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
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