毎晩就寝前のブドウ糖の摂取は糖尿病の危険があるのか
person30代/男性 -
こんにちは。
私は毎晩夕食【夕食の時間は0時を過ぎることも多く、大体就寝の1時間前まで食べていることが多い】の時に飲酒しているのですが【ビール350mlと焼酎25度を150〜300ml程】たまに翌朝もお酒が残っていると感じることがあり、それを防ぐためにブドウ糖30g【二日酔いに効くと聞いた森永のラムネの内容量が30gだったので】をお湯に溶かして食後に摂取しています。
実際翌日にお酒が残っていると感じることはなくなったのですが、ブドウ糖は血糖値を急上昇させる為、糖尿病になりやすくなり危険である。ということを聞き不安になっております。
ブドウ糖を毎日摂取するのは危険なのでしょうか?
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