生焼けの豚肉 妊娠後期 トキソプラズマの心配
person30代/女性 -
現在妊娠33週です。鉄板焼きの豚肉の中心が赤いことに気づかず豚の角切りの肉2個ほど食べてしまったのですが、トキソプラズマに感染しないかがとても心配です。初期の検査では陰性でした。
肉はカナダ産で冷凍されていたものです。感染の可能性ありますでしょうか。
そして妊娠後期の感染だとどのような影響が出ますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。