生肉のトキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠15週の頃、飛騨牛のあぶり寿司を二貫、屋台で食べてしまいました。
現在19週になります。
トキソプラズマが心配です。
医師に相談したところ、胎児に影響がでるなら、すでに症状がでてるけど、特に心配することはない。
今まで生肉食べたなら大丈夫。との回答でした。
今まで、ユッケ、馬刺し、レア肉はよく食べてました。
検査をしても、今までかかったかどうかしかわからない。
と言われました。
そうなのでしょうか?
検査をしたいと思ってたのですが、する必要がないほどのことなのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。