キャベツについたナメクジについて
person30代/女性 -
妊娠26週の妊婦です。
キャベツをレンジで蒸し食べた後、残りのキャベツを見てみるとナメクジが二匹出てきました。(ところどころ青色の塊も見つけ卵かもしれません)
食した部分にはいなかったように思いますし洗ってから食べましたが、ナメクジには寄生虫が多く食中毒の恐れもあるとネットに書いてあり心配です。
普段なら大丈夫だと思うんですが妊娠中ということで食中毒になる可能性は高くなると思われますか?
胎児に影響はないでしょうか?
心配し過ぎな気もしますが、ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。