生焼けだったかもしれないお肉を食べて数日後風邪
person20代/女性 -
トキソプラズマが心配です。
現在妊娠4ヶ月です。
4月30日に大きめのポークステーキを焼きました。
焼き色がついて蓋して5分蒸し焼きにしました。
食べていると端の脂?辺りがうっすらピンク色だと気付きレンジでチンして食べましたが、他の部位もそうだったのではないかと心配です。
お肉は国外産です。
通ってる産婦人科に来月検査したいと相談しましたが「やってもいつ感染したかもわからない。赤ちゃんに異変が見つかれば処置する」としか言われませんでした。
また四日ほど前から風邪の症状があります。
鼻水、扁桃腺?の腫れ、耳に違和感があり、発熱、リンパ節の腫れはなかったと思います。
これはトキソプラズマの症状なのでしょうか?
また完全な生焼けでなくても国外産のお肉の感染率は高いのでしょうか?
心配で毎日泣いてしまいます。
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