果物から薬品の味、胎児への影響が心配
person20代/女性 -
妊娠32週目です。先程、スーパーで購入したカットフルーツ(スイカ)を食べたところ、薬品のような味がしました。旦那さんは変な味はしないと言って食べ続けましたが、私は3個程食べて辞めました。ネットで調べるとカットフルーツを消毒して陳列する場合もあるようで…。妊娠すると味覚が敏感になるのでしょうか?また、胎児には影響するのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。