妊婦のトキソプラズマ
person30代/女性 -
現在22週の妊婦です。
昨日の昼食で、ステーキのチェーン店で、レアのステーキを300g食べてしまいました。
表面がしっかり焼けていたので大丈夫だと思っていたのですが、中が全然焼けてなかったと思います。
食べてしまってからトキソプラズマの危険性を知り、今とても不安です。
3か月前の病院での検査結果を見直したら、トキソプラズマ検査結果があり、トキソプラズマIgG <=3, IgM 0.1とありました。これは抗体があるということでしょうか?
とても心配で頭から離れません。
ステーキを食べた後は、特に体調不良もないです。
しかしながら、とても心配で食欲がありません。
ご助言よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。