ブルーチーズドレッシングによるリステリア菌感染の可

person30代/女性 -

妊娠16週、今までの経過は順調です。
先程、夜ごはんの生野菜サラダにブルーチーズドレッシングをかけて食べてしまい、後になってリステリア菌のことを思い出し大変不安になっております。
そのブルーチーズドレッシングは、昨夜外食をした際にアメリカンレストランで出たものを、食べきれなかったためにテイクアウト用に包んでもらって持ち帰り、一晩冷蔵庫で保管してあったものです。
いかにも輸入物な感じでブルーチーズがゴロゴロ入っており、原産国や加熱殺菌の有無は不明です。
お店では、提供時までは冷蔵保存だと思いますが、家にテイクアウトする際に1時間弱常温で持ち歩きました。
その後はずっと自宅の冷蔵庫で保存してました。
サラダにかけた量は大さじ2杯ほどで、ブルーチーズの塊はほとんど口にしていません。
このような状況で、
1. リステリア菌の感染の可能性は高いでしょうか?
2. 妊娠中にリステリア菌に感染してしまった場合、自覚症状は出ますか?もし無症状でも、感染していたら胎児に影響は出ますか?
3. 腹痛や嘔吐、発熱など、食中毒と思われる症状が出なければ感染しなかったと捉えて大丈夫でしょうか?

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