妊娠中のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠12週です。昨日、夕飯にテイクアウトで手作りお弁当屋さんのビビンバを食べたのですが、その時、お店のおばさんがオマケに焼肉弁当用のカルビを1枚のせてくれました。食べた後に、もしレアだったらトキソプラズマは大丈夫だろうかと心配になりました。
お肉は薄めで、表面はよく焼けていました。
お弁当に乗せて販売用なので、衛生上きちんと火は通ってると、家族は私が神経質過ぎだと言うのですが、心配で。
感染する確率は高いでしょうか?
よろしくお願い致します?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。