肉から肉へ菌がつく可能性

person20代/女性 -

嘔吐恐怖症です。
流石に気にしすぎでしょうか?
数日前鍋をして、余った牛肉と鶏肉を
冷蔵庫のチルド室に入れていました。
すっかりその存在を忘れ、昨日冷蔵庫に
新しく買ってきた肉と魚を入れようとした際にその存在を思い出し、消費期限は1〜2日過ぎていた上、開封済みなので処分し、
同じ場所に新しく買った肉と魚を入れ、
今日の夕飯に使います。
が、腐っていたかもしれない肉類を入れていたチルド室に新しく買った肉類を入れてしまった事で古い肉の菌がついてしまって
新しいものがダメになってしまったんじゃないか、もう一度買い直した方がいいのか
悩んでいます。
もちろん、直接古い肉と新しい肉が触れ合ったわけでもなく、新しい肉や魚はパックに入っています。
気にせず新しい肉や魚を料理に使っても大丈夫ですよね?
以前こちらのサイトや心療内科で、強迫性障害と言われていて、何度か同じような過ちを繰り返してせっかく買った食材を捨ててしまう事も多々ありました。
なので、改善のためにも気にせず新しく買った肉類を使用したい気持ちはあるのですが…
そもそももったいないですし。
でも不安が大きくて一人では判断出来ず、こちらで相談させていただきました。
お医者さまから見て、気にしすぎだと思いますか?また、現在チルド室にある新しい肉類を使っても大丈夫でしょうか?

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