3週間前から妻が 食習慣改善についてのご相談です

person20代/女性 -

妻が3週間前から
・胃腸の圧迫感(痛みを伴う事もしばしば)
・下腹部から内股にかけてのそわそわ感
・全身のかゆみ(痒い所は日によって違う)
・夜にイライラが強くなる
・めまい(食前、週に2回ほど)
等の症状を訴えており
現在
・内分泌科での血液検査尿検査(結果は6/11)
・耳鼻科でのアレルギー検査(結果は6/13)
で医師の方の診断待ちの状況です。

ただ、症状が続くことでの
妻の不安感が強く精神的に不安定な事も多く
家庭内で出来そうな食習慣の改善を
行うことにしました。

現在心がけているのは
小麦などを多く取らない
(小麦パンやうどんを止め米粉パン蕎麦に置き換える)
白米から玄米にする
などの主食の改善
砂糖を白砂糖からきび砂糖に
またオリゴ糖などをサプリで摂取する
など調味料の改善を行っています。
その他肉、魚などのたんぱく質
食物繊維を多く含んだ野菜、海藻類
などをバランス良く取るようにしようと思っています。

今回お聞きしたいこと
1上記の症状から行った方がいいと考えられる
食事改善
2チョコレートやパンなどは一切取らない方が良いか?
(取らないことがストレスになっているため)

症状からみて絶対に取らない方が良い食べ物や調味料はあるか?

をお聞きしたいです。
基本的に食事は私が用意しており
仕事と両立しての用意はなかなか大変なものがあるので
ある程度使っていいもの悪いものだけでも
分かっているとかなり楽になります。

ご返答お願いします。

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