妊婦 赤っぽい豚肉や半熟卵からトキソプラズマ
person20代/女性 -
8週目の妊婦です。先日、お店でヒレカツ丼を食べましたが、何枚かお肉が赤っぽい感じでした。(生という感じではなく、火の通りが短めなのかな?赤身の部分なのかな?という具合です)半熟卵によるものかもしれませんが、食べた直後しばらく軽い腹痛がありました。トキソプラズマが心配です。肉はカナダ産チルド管理のものでわりと厚みがあり、165〜170度のタイマーで6分揚げて半分にカットしたとのことです。
トキソプラズマ感染の可能性はありますか。また、半熟卵(生に近い)からトキソプラズマの感染はありますか。2週間後に抗体検査を受ける予定ですが不安です。
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