大腸ポリープ切除後の食事と逆流性食道炎について

person40代/女性 -

お世話になります。
本日胃内視鏡、大腸内視鏡検査を同時に受けて来ました。

大腸ポリープ(1センチくらいの平べったいポリープ)と胃のポリープ数個が見つかり、加えて軽い逆流性食道炎が見つかりました。

大腸ポリープは切除してクリップで止血してるとの事。

胃のポリープは一部を採取し病理検査へ出すとの事。

逆流性食道炎は薬は出ず食事や食事時間に気をつけてと言われました。

ここでいくつか質問です。

1)胃と大腸のポリープ切除後、何時間後から食事をしていいのでしょうか?(お腹が張ったり痛みはありません、消化にいいものを食べなければいけないのはプリントに書いてありましたが、いつから食べていいか確認忘れました)
→実はあまりの空腹に耐えられず、カステラとうどんを検査2時間後に食べてしまいました。
2)逆流性食道炎を完治させたいのですが、どうやって治したらいいのでしょうか?また食事を気をつけるとはどう気をつければいいのでしょうか?

3)逆流性食道炎が原因で背中(左肩甲骨の下、左胸)に鈍痛がはしる場合はありますか?

4)逆流性食道炎は食道癌のリスクを上げてしまいますか?

5)ポリープと逆流性食道炎が見つかったので大腸内視鏡は2年に一度、胃カメラは毎年受けた方が良いと言われましたが一般的に妥当な間隔ですか?

よろしくお願いします。

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