妊娠中に腐ったアボカドを食べた。
person30代/女性 -
妊娠16週の妊婦です。先ほど、アボカドを食べようと切ったのですが、全体的に茶色になっていましたが、少し食べてしまいました。食べた後に、腐っていたんではないかと心配になってしまったのですが、大丈夫でしょうか?もし、異変があるとしたらどのような症状が出るでしょうか?また胎児には影響ないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。