豚肉の食中毒について
person30代/女性 -
また心配性ですみません。豚肉の生焼けを食べたか心配になりました。
さっき焼きそばを作りました。冷凍しておいた豚小間(産地は覚えていません)を解凍して、お肉から焼き始めました。解凍が不十分で塊のお肉があり少し赤かったのですが、野菜を入れて炒め、その後麺を入れ炒めました。お肉に火が通ったか確認してから食べようと思いましが忘れて食べてしまいました。
この程度なら完全に火が通ってなかったとしても食中毒など大丈夫でしょうか?
幸い子供はお肉食べてません。
万が一食中毒になっていたとしたら、授乳しても大丈夫でしょうか?赤ちゃんに何かうつったりしたらイヤだなーと心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





